Kalbar  

Kapolres Kubu Raya Bersama Lintas Agama Lakukan Doa Bersama di Gedung Baru Polres Kuburaya

Kubu Raya,Kalbar (Hsb)- Kapolres Kubu Raya AKBP Jerrold H.Y. Kumontoy, S.I.K., M.Si didampingi PJU Polres Kubu Raya beserta personil dan Ketua Cabang Bhayangkari Polres Kubu Raya melakukan doa bersama lintas agama Kabupaten Kubu Raya dalam rangka persiapan menempati gedung Polres Kubu Raya yang baru di Jl. Mayor Alianyang Desa Ambawang Kuala Kec. Sungai Ambawang Kab. Kubu Raya, pada Senin (5/9) 17.00 Wib.

Tampak dalam kegiatan tersebut dihadiri Kapolres Kubu Raya AKBP JERROLD H.Y. KUMONTOY, S.I.K., M.SI, Ketua Bhayangkari Cabang Kubu Raya NY. RISELLY JERROLD, Wakapolres Kubu Raya KOMPOL SANDHY W.G. SUAWA, S.P., S.I.K., MH, Para PJU Polres Kubu Raya, Rohaniawan Agama Islam USTADZ AHMAD FATHONY, Rohaniawan Agama Kristen PENDETA HENNY KATUUK, S.Th, Rohaniawan Agama Katholik PASTOR YUSTINUS SUKARDI, CP, Rohaniawan Agama Hindu PANINDITHA WAYAN SLAMET, S.Pd, Rohaniawan Agama Budha CIAUSEN RUDI LEONARD, Rohaniawan Agama Konghucu ROMO EDY JONATHAN, dan Personil Polres Kubu Raya.

Pelaksanaan acara Doa Bersama dipandu oleh Ketua FKUB Kab. Kubu Raya Ustadz AHMAD FATHONY dimana kegiatan doa bersama ini, merupakan adat istiadat atau kearifan lokal masyarakat di Provinsi Kalimantan Barat.

Sambutan Kapolres Kubu Raya AKBP Jerrold H.Y. Kumontoy, S.I.K., M.Si., mengatakan, Tujuan kegiatan ini yaitu untuk meminta Doa Keselamatan sebelum melaksanakan acara peresmian yang direncanakan akan dilaksanakan pada bulan ini, dalam amanatnya.

” Tujuan kegiatan ini yaitu untuk meminta Doa Keselamatan sebelum melaksanakan acara peresmian gedung Polres Kubu Raya yang Baru, kata kapolres.

Direncanakan peresmian Polres Kubu Raya yang baru ini akan diresmikan oleh Kapolda Kalbar pada bulan ini, kepada para pemuka agama saya memohon doanya agar gedung Polres Kubu Raya yang baru ini bermanfaat untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat serta doakan kami agar dapat terus menjaga situasi kamtibmas diwilayah hukum Polres Kubu Raya ini, terangnya

Kegiatan berlangsung kidmat dilanjutkan personil Polres Kubu Raya melakukan Sholat Magrib bersama di Aula Mapolres Kubu Raya yang baru.

(Penulis : humas kubu raya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *