Jateng  

Warung Nusantara (WN) 88 UNIT 04 Jawa Tengah Dipercaya Untuk Melakukan Pengawalan dan Pengamanan Habib Luthfi Dalam Acara Kirab Merah Putih

Semarang,Jateng (HSB) – Kirab Merah Putih Bhinneka Tunggal Ika yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Semarang dalam rangka Haul Habib Hasan bin Thoha bin Yahya dan Tradisi Penerimaan Taruna sebagai Warga Kota Semarang pada Hari Minggu 27 November 2022 berjalan dengan Lancar dan tanpa tanpa halangan suatu apapun.

Kirab dengan arak²an yang dimulai dari Jalan Pemuda Balaikota Semarang dan Finish dilapangan Simpang Lima berjalan dengan meriah dan mendapat sambutan yang hangat dari Warga Kota Semarang.
Iring iringan Drumband dari Akpol yang mengawali barisan menjadi tontonan yang menyemangati Warga Kota Semarang.

Menjadi pemandangan yang khidmat dan sakral ketika dibarisan ke-6 setelah Drumband Akpol, Taruna Akpol, Tandu Garuda Pancasila 4m x 4m, Paskibraka dan Bendera, dan 2 unit Jeep Rantis yang diwarnai dengan Kereta Kencana Keraton Yogyakarta adalah rombongan Keluarga Habib Luthfi bin Yahya yang memiliki nama lengkap Habib Muhammad Luthfi bin Ali bin Hasyim bin Yahya

Menjadi Pemandangan yang Luar Biasa ketika didalam Rombongan Keluarga Habib Luthfi juga dilakukan Pengamanan Secara Khusus oleh WN 88 UNIT 04 Jawa Tengah.
Ormas Mitra Humas Mabes TNI Polri yang diketuai oleh Bapak Bayu Tantra dipercaya menjadi Pengawal dan Pengaman Keluarga Habib Luthfi dari mulai Acara Kirab Merah Putih hingga Acara Maulid Nabi Muhammad SAW dan Haul Habib Hasan bin Thoha bin Yahya (KRT Sumodiningrat / Syekh Kramatjati Semarang) yang akan diselenggarakan pada hari Rabu, 30 November 2022 di Makam Syekh Kramatjati Semarang di Jl. Duku dan Jl. Tentara Pelajar (Metro Sport Cinde)

Menjadi Kebanggaan dari Keluarga Besar Warung Nusantara (WN) 88 UNIT 04 Jawa Tengah yang dipercaya untuk melakukan Pengawalan Habib Luthfi dan Keluarga, dan menjadi kebanggaan Ketua Umum WN 88, Bapak Edwin Fetando yang juga berkenan hadir dan mengikuti Kirab Merah Putih dilapangan Simpang Lima.

Acara yang mengusung Tema Kebhinnekaan diramaikan dengan Parade Kebudayaan, 7000 Panji Bendera, Kreasi Warga Semarang, Orasi Kebangsaan & Doa untuk Negeri, Pembaretan Banser, serta Pameran & Bazar UMKM berjalan dengan lancar dan apik, sesuai harapan dari PLT Walikota Semarang, Ibu Ita panggilan dari Hevearita G. Rahayu.

Mengawali Tugas Beliau setelah dilantik pada tanggal 14 Oktober 2022 hingga tahun 2024 sebagai Pelaksana tugas (Plt) Walikota Semarang sangat menggembirakan Warga Kota Semarang dengan digelarkan beberapa Acara.

Semoga Kota Semarang semakin maju, innovatif dan berkembang dengan kepemimpinan Ibu Ita, sapaan akrab Plt Walikota Semarang ini.(MA)

Kontributor: Johan Indarto
Wartawan Siber 88

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *