Papua  

Presiden Joko Widodo Tiba Di Mimika Disambut Danrem 174/Merauke Dan Forkopimda

Kabupaten Mimika (HSB)- Danrem 174/ATW Merauke Brigjen TNI E Reza Pahlevi selaku Komandan Satuan Tugas Pengamanan Wilayah (Dansatgas Pamwik ) beserta Forkopimda Kabupaten Mimika menyambut Kedatangan Presiden RI Ir. H. Joko Widodo didampingi Ibu Negara Hj. Iriana Joko Widodo beserta rombongan di Bandara Moses Kilangin Kabupaten Mimika Papua.

Saat tiba di bandara, rombongan Presiden Republik Indonesia juga disambut Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa dan Pangdam XVII/Cenderawasih serta Para pejabat TNI Polri di Papua diiringi tarian adat suku Kamoro Papua, Rabu (31/8/2022)

Kedatangan Presiden Joko Widodo beserta rombongan dalam rangka melaksanakan kunjungan kerja di wilayah Kabupaten Mimika dan areal PT. Freeport dengan menggunakan pesawat TNI AU Boeing 737-400/A-0001dari Base Ops Lanud Silas Papare,. Sentani Jayapura

Dalam keterangan tertulis Penerangan Korem 174/ATW Merauke, agenda kunjungan Presiden Joko Widodo melaksanakan pertemuan dengan karyawan PT. FI di Sport Hall selanjutnya kunjungan ke Grasberg, OB 4, under ground dan kegiatan peluncuran aplikasi 5G mining di Tera Shop.

Danrem Reza mengatakan sampai saat ini kunjungan Presiden Ir. Joko Widodo beserta rombongan di wilayah Timika berjalan lancar dan aman. Danrem juga mengucapkan terima kasih kepada segenap personel TNI-Polri dan pemerintah daerah serta instansi yang terlibat telah melaksanakan tugas dengan baik sesuai bidang masing – masing sehingga kegiatan kunjugan presiden di wilayah ini dapat berjalan dengan lancar dan aman.

“Semoga sampai akhir kegiatan kunjungan kerja Bapak Presiden beserta rombongan di wilayah Kabupaten Mimika sesuai rencana dalam keadaan lancar dan aman, ” harapnya. (Dispenad)

TNI AD Mengabdi Dan Membangun Bersama Rakyat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *