Banner IDwebhost

Sekolah Dasar Islam Terpadu Global Insani Libatkan Koramil 01 Tambun Tanamankan Wawasan Kebangsaan

Bekasi (HSB)-Dalam rangka menyiapkan generasi muda penerus bangsa dalam upaya kesadaran terhadap bela negara, Pemerintah dalam hal ini Koramil 01 Tambun Kodim 0509 Kabupaten Bekasi memberikan Binter (bimbingan teritorial) penguatan bela negara terhadap siswa di Sekolah Dasar Islam Terpadu Global Insani, Kampung Jalen Rt. 001/004,Desa Jejalenjaya ,Tambun Utara. Jumat 30 September 2022.

Babinsa Desa Jejalenjaya Koramil 01 Tambun Serma Heri Suanto menuturkan
Kegiatan yang bertajuk “ Bela Negara Bagi Generasi Kita Wujudkan Binter TNI AD Yang Adaftif Untuk Menumbuhkan Cinta Terhadap Tanah Air, Semangat Nasionalisme Menanamkan Kembali Nilai Luhur Pancasila Yang Mulai Luntur”, Kata Heri Suanto dalam Jumpanya.

Hadir dalam Pemberian Materi Wawasan Kebangsaan tersebut
Babinsa Deda Jejalenjaya Serma Heri Suanto, Bimaspol Jejalenjaya Bripka M. Basit SH, Kepsek SDIT SANI GLOBAL INSANI, Rizal Lubis, Para guru SDIT Sani Global Insani.
Serta Anak anak Murid SDIT SAGI.

diawali dari pagi hari dengan kegiatan pelatihan baris-berbaris (PBB), melatih kedisiplinan dan penguatan berupa teori-teori yang diikuti seluruh Murid Sekolah Dasar Islam Terpadu Sani Global Insani.

Sementara Danramil 01 Tambun Mayor Chb Daya Bakir mengungkapkan, penguatan kebangsaan dan bela negara penting diberikan kepada generasi muda demi melahirkan calon-calon pemimpin atau penerus bangsa yang sadar akan bela negara.” Cetusnya Danramil.

Dengan diberikan penguatan bela negara bertujuan untuk meletakkan pondasi yang kuat untuk menciptakan calon pemimpin yang kuat dan hebat.” Papar Danramil.

“Kita lihat 10 tahun ke depan generasi muda yang sekarang ini akan menjadi calon pemimpin, dengan dibekali wawasan dan bela negara tentu akan lahir pemimpin yang memiliki bela negara yang kuat dan hebat,” tegasnya (Red ).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *